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Descriptif
AVANTAGES
- Apéritif ou sirop à l'eau offert hors plat du jour
- Petit-déjeuner offert pour les clients de l'hôtel
Horaires d'ouverture
DU 19/08/2024 AU 31/12/2024
Jour Heures DU 01/01/2025 AU 31/12/2025
Jour Heures
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DESCRIPTIF
Jouissant d'un emplacement privilégié en plein cœur de l'Alsace, entre Strasbourg et Colmar, en face de la route des vins à 15 km, l'Hotel Crystal - Restaurant Le B allie tradition et modernité. Dans un décor contemporain à l'ambiance feutrée, agencée autour d'un mobilier en bois à l'ancienne, cette adresse est à recommander aux amoureux de la bonne table, qui se sentiront particulièrement bien accueillis.
Un restaurant à la table gourmande :
Devant ses fourneaux, le chef Thierry Baumert se plait à inventer de belles associations de couleurs et de saveurs pour en faire de bons petits plats, au grand plaisir des habitués et des clients de passage. A travers des menus inventifs préparés a base de produits frais, l'établissement attire d'emblée la confiance et la sympathie.
En guise d'entrée, Thierry Baumert invite sa clientèle a déguster son foie gras poêlé qui fait partie des best-sellers de la maison. La touche de douceur est procurée par la compotée de fruits rouges disposée en poche sur une assiette ronde et blanche. Le foie gras est posé par-dessus. Cette suggestion gourmande se déguste idéalement avec un vin d'Alsace, a l'instar d'un Pinot Blanc Vieilles Vignes ou d'un Muscat Cuvée Prestige. Autre plat signature, rognon de veau, dont les saveurs sont sublimées par un jambon ibérique Cebo et de la Cebette. Sur l'assiette, l'ajout du jambon ibérique en chiffonnade et de la cebette apporte une touche visuellement attrayante.
En plat principal, le chef suggère le magret de canard de la ferme rôti, accompagné d'un condiment a l'ananas, de foie de canard poêlé et d'une purée de patate douce. Le magret de canard est coupé en deux dans le sens de la longueur ainsi que le foie de canard. La présentation s'effectue en strates. Une purée de patate douce est déposée a la poche sur l'assiette. La décoration est parachevée par un condiment a l'ananas ainsi qu'une feuille d'ananas. Une petite texture croquante est procurée par une chips d'ananas disposée par¬ dessus.
Le dessert, quant a lui, offre des étincelles en bouche. A l'honneur: un kougelhopf glacé au mare d'Alsace. Cette pâtisserie d'origine alsacienne est servie avec des raisins blancs, rouges et secs marines dans le mare d'Alsace. Elle se savoure en toute volupté avec un bon verre de Gewurztraminer Vieilles Vignes de la cave de Ribeauvillé.